Formations Cuisine pour professionnel
par Pascal Hue Le Chef Maître Artisan Traiteur Maître Restaurateur
Nos formations Cuisine sont dédiées aux professionnels ou aux particuliers passionnés qui souhaitent développer leur savoir-faire au côté d’un Chef Cuisinier hors pair, situé entre Rochefort et Saintes en Charente Maritime (17).
L’objectif de la formation culinaire est de permettre aux participants d’organiser et présenter des plats originaux et variés et de (re) découvrir des techniques de cuisson et d’harmonisation des plats.
FAFIH
La qualité de nos formations passe avant tout par l’expérience du formateur Pascal Hue. Nous disposons d’un numéro de formateur, ainsi, nos formations peuvent être prises en charge.
N’hésitez pas à nous contacter si vous êtes intéressés par un ou plusieurs modules de formation Cuisine , ou si vous avez des demandes spécifiques. Le Chef, Pascal Hue, dispense les formations culinaires sur sur votre site ou au sein de son entreprise.
Formations Cuisine
- Réponse étudiée selon vos problématiques et contraintes
- Mise en application directe des acquis dès la fin de la formation
- Formation de votre équipe avec votre équipement et vos produits en situation « réelle »
- Choix de la date et du lieu de la formation
- Conseils personnalisés et adaptabilité du Chef Formateur à vos produits, matériels, outils et techniques
- Diminution des frais de déplacement/hébergement
- Possibilité de dispenser la formation culinaire sans interrompre votre activité, si votre structure le permet ou également pendant la fermeture de votre établissement, de votre restaurant
Techniques de Cuisson
- Principe
- Utilisation
- Techniques de mise en œuvre
Durée du stage : 3 jours
- pré-requis : sous-vide pratique 3 à 4 jours
Durée du stage : 2 jours
- Apprendre à maîtriser la technique adaptée au produit travaillé
Durée du stage : 3 jours
Techniques de Cuisine
- Comment améliorer la qualité gustative des plats
- Connaître des bases, des sauces et des jus de qualité
Durée du stage : 2 jours
- Mettre en valeur les épices
- Apprendre à les associer harmonieusement
Durée du stage : 2 jours
- Apprendre à mettre en valeur des produits Bio
- Comprendre l’utilité du Bio de l’achat à l’assiette
Durée du stage : 3 jours
- Réaliser des menus Bistronomiques
- Recherche du meilleur rapport qualité/prix
- Connaître les tendances d’aujourd’hui
Durée du stage : 2 jours
- Partir d’un produit cuit et changer son aspect
Durée du stage : 2 jours
- Apprendre les différentes techniques de travail des produits bruts
Durée du stage : 2 jours
- Maîtriser les différentes techniques de fabrication des décors
- Apprendre à mettre les décors en valeur
Durée du stage : 2 jours
Cuisine BIO
- Apprendre à mettre en valeur des produits Bio
- Comprendre l’utilité du Bio de l’achat à l’assiette
Durée du stage : 3 jours
Circuits courts
- Découvrir avec tous les intérêts de l’utilisation des produits locaux.
Durée du stage : 2 jours
Cuisine & Santé & Concentration
- Connaître des différents type d’allergènes
- Apprendre à proposer des solutions alternatives
Durée du stage : 1 jour
- Maîtriser les techniques de préparation
- Savoir associer les saveurs
Durée du stage : 1 jour
Optimiser sa concentration, son bien-être, sa maîtrise de soi par la pratique de l’apnée et de la méditation amène vers un épanouissement personnel bienfaisant et apporte une facilité de compréhension et d’assimilation faisant parfois défaut au cours des formations. Qui de nous n’a pas ressenti des difficultés à se concentrer à l’école ou dans une formation spécifique ?
Catherine Beaudemont, diplômée FFESSM est initiatrice entraîneuse en apnée, niveau II. Cela signifie , que Catherine peut effectuer des encadrement jusqu’à 15 m en milieu naturel et 20 m en fausse de plongée. Ainsi, elle vous propose de vous inviter à cette merveilleuse activité, dont les vertus vous apporteront, tout au long des formations Cuisine de Pascal Hue, une paix intérieure, des facultés de concentration et de mémorisation décuplées et un bien-être réparateur.
Algues, Légumes & Poissons
- Découvrir les algues comestibles
- Apprendre à les dissocier
Durée du stage : 2 jours
Apprendre à se diversifier en remettant au goût du jour, de manière récréative et moderne, les légumes oubliés.
Durée du stage : 2 jours
- la cuisson
- la découpe des poissons en le respectant
- mettre en valeur le produit
Durée du stage : 2 jours
- Apprendre les différentes techniques de travail de la truffe
- Proposer des accords créatifs en respectant le produit
Durée du stage : 2 jours
Entrées, Buffet & Cocktail dinatoire
- Apprendre à réaliser une offre de snacking créative, saine et qualitative sous différentes formes
- Durée du stage : 2 jours
- Diversifier ses prestations en mettant en valeur les bons produits
- Proposer une offre moderne et attractive
Durée du stage : 2 jours
- Savoir proposer un éventail créatif
- Savoir diversifier son offre de buffets et pièces cocktail pour tout type d’événements
- Proposer une offre moderne et attractive
Durée du stage : 2 jours
Desserts & Pâtisseries
- Maîtriser les techniques de préparation
- Association des saveurs
Durée du stage : 1 jour
Accueil & Service
- Perfectionner son accueil en intégrant une approche commerciale grâce à différentes techniques de vente
Durée du stage : 1 jour
- Maîtriser les règles du service à la française dans le respect des traditions
Durée du stage : 2 jours
Formation HACCP-PMS
- Connaître et respecter la législation en vigueur en matière d’hygiène
- Mettre en place un système documentaire de traçabilité de la démarche (HACCP-PMS)
Durée du stage : 2 jours